Участие студента факультета в волонтёрском проекте от AIESEC

Logo

В начале весеннего семестра 2018/2019 учебного года (06.01.2019 – 21.02.2019), студент 4 курса, группы ТТ2015-3, факультета «Транспортных систем и технологий», Зотов Александр прошёл стажировку в Каунасском технологическом университете (город Каунас, Литва) в рамках проекта организации AIESEC «Activate Lithuania – impact kids to solve social issues».

 

AIESEC – это международная, молодёжная, некоммерческая, неполитическая, независимая организация, полностью управляемая молодежью в возрасте от 18 до 29 лет, имеющая целью раскрытие и развитие лидерского и профессионального потенциала молодёжи для внесения позитивного вклада в общество через организацию и реализацию социально значимых проектов.

Вашему вниманию предлагается ознакомиться с отчётом Александра об особенностях и результатах пройденной программы:

«Цель проекта – понять, как учащиеся могут находить решения для глобальных проблем. Одной из целей устойчивого развития ООН является проблема бедности в мире. На протяжении 4 недель я совместно с учениками 5-х классов действовал в унисон, и мы пытались найти решения, как же можно победить бедность на Земле. Да, я был учителем, чего раньше никогда не делал. Испытав на себе все трудности и лишения жизни учителя, я понял насколько это тяжёлая профессия. Спасибо всем преподавателям в нашем Университете за их работу.

Вы даже себе представить не можете, как это здорово, когда ты можешь каким-либо образом влиять на глобальные проблемы в мире, пусть и занимаясь только освещением этих проблем. Пройдя через терние проекта, каждый класс предложил своё виденье вопроса – как бороться с бедностью?! Именно в этом и заключался успех для меня. Дети заинтересовались этой темой и, более того, попытались предложить свои идеи. На последнем занятии ни я ни дети не хотели отпускать друг друга. В рамках проекта я жил у принимающей семьи, у волонтёров AIESEC. Это бесценный опыт увидеть, как живёт среднестатистическая литовская семья. Они были очень любезны и гостеприимны.

В рамках проекта я встретил новых знакомых и друзей с разных уголков нашего мира. Теперь я с гордостью могу сказать, что у меня есть друзья с Литвы, Грузии, Японии, Турции, Индии и других стран. AIESEC тем и хорош, что ты в первую очередь развиваешь себя, свои лидерские качества. И это прекрасная возможность найти новых друзей и сделать первый шаг к глобализации. Если ты хочешь прочувствовать такие же эмоции и получить такие же впечатления – двери молодёжной организации AIESEC всегда открыты для Вас».


Instagram3

Доска объявлений

529117727
Расписание звонков на пары:


1 пара:   8-30 - 10-05
2 пара: 10-15 - 11-50
3 пара: 12-35 - 14-10
4 пара: 14-20 - 15-55
5 пара: 16-05 - 17-40
6 пара: 17-50 - 19-25

На сайті 164 гостей та користувачі відсутні